고려대학교 재난안전최고위과정

• 고려대학교
  • KUPID

Korea University

Disaster-Safety Advanced Program

정부학연구소장 인사말

이용숙

고려대학교 재난안전최고위과정을 함께 하실 여러분을 환영합니다. I960년 행정문제연구소로 출범한 정부학연구소는 행정환경의 변화에 발맞춰 연구소 기능과 역할을 고도화하여 오늘에 이르게 되었습니다. 유구한 역사를 자랑하는 고려대학교 정부학연구소가 우리 사회 최대 현안인 재난안전 문제의 실타래를 풀기 위해 재난안전최고위과정을 열었다는 것은 커다란 의미가 있습니다.

작금의 디지털 전환 환경변화에 따른 불확실성 증대와 초위험사회로의 진입은 재난안전분야 전문인력 양성과 고위 정책전문가의 역량 강화가 시급한 상황으로, 정부학연구소는 재난안전 고위전문가 및 정책실무자들을 위한 맞춤형 교육과정과 콘텐츠를 발하여 적용한 재난안전최고위과정을 운용하여 국가사회적 난제를 풀고자 합니다. 정부학연구소는 국내 최고의 신뢰 받는 정책 Think-tank를 구현하는 것이 목표입니다. 고려대 재난안전최고위과정은 재난안전책연구와 교육프로그램이 융합·연계되도록 설계되어 우리 국가와 사회가 필요로 한 재난안전분야 전문인재 양성 교육기관이 될 것입니다. 이를 위하여 정부학연구소는 재난안전분야를 포함한 다양한 정책 융합연구와 교육 콘텐츠 개발을 통하여 최고의 재난안전최고위과정으로 발전하는데 지원을 아끼지 않을 것입니다. 다시 한번 고려대 재난안전최고위과정에 오신 여러분을 진심으로 환영합니다.

고려대학교 정부학연구소장 이용숙